Terjalin Kerja Sama Pendidikan Vokasi SMKN 1 Pangkalankerinci-PT RAPP : 31-10-2017
Kepala SMKN1 Pangkalankerinci Nurasia MPd merupakan guru berprestasi tingkat nasional, sehingga ia sangat ingin sekali meningkatkan prestasi dan mutu serta keprofesionalitasan guru dan siswanya.
Sebagai penghargaan, pada Jumat, (27/10) SMKN1 Pangkalankerinci menerima bantuan peralatan pendidikan dari RAPP melalui Yayasan Bakti Tanoto. Bantuan peralatan pembelajaran ini diserahkan oleh Fahrizal dan Vonne Kandau dari Tanoto Foundation dan Aska dari APRIL Learning Institute Townsite I Pangkalankerinci. Mereka juga akan melakukan kerja sama mengidentifikasi paket keahlian, identifikasi peluang pengembangan paket keahlian baru dan identifikasi strategi pengembangan kualitas pendidikan pada paket keahlian terpilih agar link and match dengan keperluan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI), sehingga bisa menjadi centre excellent bukan saja di Pangkalankerinci tapi sampai ke tingkat nasional. Kalau perlu ke kancah internasional.
SMKN1 Pangkalankerinci sudah melakukan berbagai kerja sama dengan perusahaan terbesar di Asia Tenggara. Keseriusan dalan membina terus ditingkatkan, apalagi awal berdiri dan karena adanya RAPP ini hingga berdirilah Jurusan Kimia Analis. Sampai sekarang telah memiliki 18 jurusan.