Guru SMKN 1 Pangkalan Kerinci Pamit Magang ke Prancis : 06-11-2017
PANGKALAN KERINCI - Guru SMKN 1 Pangkalan Kerinci Rika Resmi Sari SPd MPd berhasil menorehkan prestasi dan diberikan kesempatan mengikuti pelatihan peningkatan kompetensi guru SMK bidang Agriculture di Prancis pada 4 November 2017.
Rika Resmi Sari SPd MPd merupakan guru jurusan pertanian dan ia juga mengajar di Prodi ATP dan ATPH. Sebelumnya ia mengikuti seleksi yang dilaksanakan Dirjen GTK Kemendikbud di Jakarta pada Juni 2017 lalu. Seleksi diikuti 250 guru SMK se-Indonesia.
Rika Resmi Sari SPd MPd mengucapkan terima kasih kepada Kadisdik Provinsi Riau yang dengan senang hati memberi bantuan walau dari kocek sendiri, karena dari Dinas Pendidikan Provinsi untuk guru magang tidak ada dianggarkan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Sekolah SMKN 1 Pangkalan Kerinci Nurasia MPd yang begitu antusias memotivasi dirinya hingga bisa mencapai semuanya itu.