PENJAJAKAN TEMPAT PRAKERIN TEKNIK ENERGI BIOMASSA : 02-11-2017
Kepala SMKN 1 Pangkalan Kerinci Ibu Nurasia M.Pd beserta humas dan beberapa guru produktif Teknik Energi Biomassa Mengadakan penjajakan tempat prakerin untuk siswa siswi SMKN 1 Pangkalan Kerinci Terutama Teknik Energi Biomassa. Penjajakan ini dilakukan pada tanggal 10 maret 2015 .Penjajakan ini dilakukan dalam rangka untuk mengobservasi tempat prakerin yang tepat untuk teknik energy biomassa khususnya.penjajakan dilakukan diberbagai industry yang ada di Dumai diantaranya adalah PT. Pertamina Dumai, PT. Wilmar group Dumai.beberapa perusahaan ini menerima rombongan SMKN 1 Pangkalan Kerinci dengan sangat baik.perusahaan yang dikunjungi ini sangat berhubungan dengan pengolahan energy terbarukan khususnya energy biomassa.penjajakan dilakukan selama 2 hari.wilmar group salah satu perusahaan yang ada diriau yang mengolah biodiesel dari CPO yang digunakan sebagai bahan pencampur solar.Dumai salah satu tempat yang sangat strategis untuk industry karena daerah ini dilengkapi dengan pelabuhan yang sangat dekat dengan industry-industri untuk hilir dan mudik dari suatu produk atau ,material yang diperlukan industry.hasil dari penjajakan ini perusahaan menyambut dengan baik setiap siswa yang ingin prakerin ke perusahaan ini dengan syarat-syarat yang ditentukan.jadi provinsi riau adalah salah satu provinsi yang memiliki potensi untuk pengembangan energy terbarukan ini.