Kunjungan siswa siswi SMKN 1 Pangkalan Kerinci Teknik energy Biomassa Ke SMK Kehutanan dan PT. Tiga Dara Pekan Baru : 02-11-2017
Kunjungan siswa siswi SMKN 1 Pangkalan Kerinci Teknik energy Biomassa Ke SMK Kehutanan dan PT. Tiga Dara Pekan Baru dilakukan pada tanggal 10 mei 2016. Dengan tujuan KI untuk menambah wawasan siswa siswi Teknik Energi Biomassa tentang pengolahan limbah kotoran sapi yang ada di PT. Tiga Dara dan proses pengolahan limbah organic yang ada di SMK Kehutanan Pekan Baru.banyak ilmu yang bisa diambil dari kunjungan yang dilakukan untuk diimplementasikan di jurusan Teknik Energi Biomassa. Kunjungan yang dilakukan dengan 48 siswa dan siswi dan dengan 3 prang guru pembimbing.pengolahan kotoran sapi yang dilakukan di PT. tiga Dara itu dilakukan dengan teknologi yang sangat sederhana dan sangat mudah untuk diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari dengan syarat bahan baku tersedia dengan mudah. Biasanya ini lebih mudah dilakukan untuk peternak-peternak komunal dan teknologi ini dapat membantu masyarakat untuk pengolahan limbah dan melakukan ketahanan energy dengan energy alternatif biogas dari kotoran sapi.