SMKN 1 Pangkalan Kerinci Teknik Energi Biomassa Melakukan Pameran Produk-produk yang dihasilkan dari Energi Terbarukan yang dapat dikomersialkan : 31-10-2017
SMKN 1 Pangkalan Kerinci Teknik Energi Biomassa Melakukan Pameran Produk-produk yang dihasilkan dari Energi Terbarukan yang dapat dikomersialkan. Pameran dilakukan pada pelalawan Expo pada tanggal 6 – 12 oktober di pangkalan kerinci kab. Pelalawan Prov Riau. Dengan dibuka langsung oleh Bupati Pelalawan Yaitu bapak H.M. Haris Berbagai produk ditampilkan pada pameran tersebut diantaranya Biodisel dari minyak bekas, bioetano, dari air nira, VCO, pupuk cair dari limbah biogas dari kotoran sapi, biobriket, dan minyak dari biji buah bintaro yang sudah dimurnikan sebagai pengganti minyak lampu.berbagai karya siswa siswi Teknik energy Biomassa ditampilkan untuk memberikan kesempaatan kepada siswa siswi menampilkan hasil karya yang dilakukan. Pameran juga dilakukan untuk memotivasi siswa siswi untuk meningkatkan kreativitas dalam pengolahan energy biomassa yang dapat membantu masyarakat, khususnya masyarakat pedalaman yang sangat terbatas ketersedian energinya sementara bahan baku untuk pengolahan energy biomassa banyak tersedia tetapi masyarakat belum mengenal teknologi pengolahannya.