Kunjungan Industri siwa- siswi kelas X SMKN 1 Pangkalan Kerinci Jurusan Teknik Energi Biomassa : 31-10-2017
Kunjungan Industri siwa- siswi kelas X SMKN 1 Pangkalan Kerinci Jurusan Teknik Energi Biomassa dengan rute kunjungan Jakarta - bandung yang diadakan tanggal 10 – 12 april 2017, dengan jumlah siswa siswi yang berkunjung sebanyak 25 orang dan ditemani dengan 3 orang guru pendamping, dengan tujuan kunjungan ke Museum Teknik Energi Terbarukan di Jakarta dan P4TK BMTI Bandung.kunjungan ini sangat banyak memberikan pengalaman dan ilmu yang bisa didapat tentang perkembangan energy terbarukan khususnya energy biomassa. Siswa-siswi serta guru pendamping mendapat banyak ilmu tentang bagaimana pengolahan energy biomassa dilakukan.Pada P4TK BMTI Bandung siswa Siswi dapat melihat langsung teknologi pengolahan energy biomassa diantaranya proses pengolahan biodiesel, proses pengolahan Bioetanol, proses pengolahan briket, proses pengolahan biogas.dan juga melihat teknologi pengolahan energy Hidro dan angin.pada museum energy terbarukan siswa siswi dapat melihat selurus proses perkembangan energy dari energy yang terbarukan dan juga yang tidak terbarukan.